Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Агния Кузнецова — исполнительница роли Анжелики
 
— Как вы попали в фильм Балабанова?

— Ассистентка Балабанова по актерам Таня Лелик позвонила и пригласила на пробы. Она помнила меня по эпизоду в сериале «Даша Васильева — любительница частного сыска», где она также была ассистенткой.

— Как вы отреагировали на провокационный сценарий фильма Балабанова? От этого сценария отказались Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Евгений Миронов...

— Мне так жаль, что Миронов отказался. Это катастрофа для меня просто. Мне так хотелось с ним сыграть... Я нормально на сценарий отреагировала. Мне сценарий понравился. Роль понравилась. Там есть что играть. Я люблю такое кино, и не люблю попсовые истории.

— Это ваша первая роль в кино?

— Нет, до этого была главная роль в одном малобюджетном фильме, но он пока не вышел на экран.

— Не смущало, что придется сниматься в сценах насилия, сниматься обнаженной?

— Нет.

— Быстро освоились на площадке?

— Достаточно быстро. У Балабанова сплоченная группа, все друг друга давно знают. Сначала к нам приглядывались, не сразу нас группа приняла. Питерские все такие. Но потом мы сдружились.

— Балабанова боялась?

— Сначала боялась. Потом поняла, что на его волну нужно уметь настроиться. Перед сложными сценами он помогал, орал, чтоб не шумели; пока я не говорила, что готова, не начинал съемку. Он очень помог, и группа тоже очень помогала. Было, конечно, непросто. Помню, когда снимали сцену в бане, где Журов убивает человека выстрелом из ружья. И после выстрела эта маленькая шестиметровая комнатка вся наполнялась порохом, который попадал в глаза, в рот... Было так жутко, что можно было даже ничего не играть. У меня была самая настоящая истерика после этой сцены.

— Снимали в Череповце, а это город, который существует в дыму фабрик и заводов. Там, кажется, даже неба не видно.

— Мы снимали рядом с химкомбинатом, и не могли выйти из вагончика, потому что невозможно было дышать. А рабочие работают там даже без марлевых повязок. Ужас.

— Как у тебя сложились отношения с Алексеем Полуяном, который играет главную роль?

— Я первый раз увидела его в буфете, в Выборге, где проходили первые съемочные дни. Увидела и сначала испугалась. У него очень демоническая внешность. А на самом деле он добрый, отзывчивый, нежный человек.

— Действие картины разворачивается в 1984 году...

— Да, я тогда еще не родилась. Я родилась в 85-ом. Я ничего не помню о том времени.

— Ты родителям сказала, что снялась у Балабанова?

— Да, но не знаю, как я приглашу их на просмотр... Хотя, думаю, что папа поймет это кино. С мамой будет сложнее. Папа мне давал Достоевского читать в одиннадцать лет. И Тарковского я с детства смотрела, еще ничего не понимая.

— А кто у тебя родители?

— Папа — художник. Мама — педагог в институте декоративно-прикладных искусств.

— Почему решила стать актрисой?

— Когда мне было двенадцать лет, папа решил, что мне нужно заниматься вокалом. Повел на прослушивание, где выяснилось, что голос у меня хороший, громкий, но преподаватели по каким-то там причинам заниматься со мной не стали. А рядом с музыкальной школой была театральная студия, куда меня приняли, и куда я с удовольствием ходила. Так что после школы вопрос не стоял, какую профессию выбрать и куда поступать.

— Ты смотрела до этого фильмы Балабанова?

— Да, все. И даже «Реку». Мне Балабанов показывал. Мой самый любимый фильм Балабанова — «Про уродов и людей».

— Обычно девушкам твоего возраста нравится «Человек-паук-3»...

— Нет, это не мое. Мое — Тарковский, Кустурица... Балабанов.
 

© 2010 - 2011
Design by Александр Гаргалык